Polpettine dolci di pere con meringhette e crema al rum

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1 pera
10 cl di latte
30 g di burro
30 g di farina
1 uovo
3 meringhette
Per la crema:
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di latte
Rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciogliere in padella latte e burro, unire la farina e le uova intere.
Cuocere il composto per pochi minuti a fuoco dolce, unirvi le pere tagliate a cubetti e ricavare delle polpettine dalla massa.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una bowl a parte, unirvi la farina e il latte bollente versato a filo, quindi rapprendere sul fuoco dolce la crema per alcuni minuti.
Unire il rum e lasciarla freddare.
Servire la crema con le polpettine in una coppa, guarnire con le meringhette in purezza.

Image