Praline al mascarpone

INGREDIENTI

Per 40 praline

Cioccolato fondente 200 gr
Mascarpone Granarolo 100 gr
Zucchero a velo 80 gr

Per la copertura

Cacao in polvere 4 cucchiai
Noce di cocco polpa grattugiata 4 cucchiai
Pistacchi grattugiati 4 cucchiai

PREPARAZIONE

Sminuzzate il cioccolato fondente in maniera grossolana (1) e mettetelo a sciogliere a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete a immergere in un recipiente più grande con tre dita d’acqua (2).
Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto (3).
Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato fuso (4), il mascarpone (5) e lo zucchero a velo (6).
Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno (7) fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto.
Nel frattempo tritate aiutandovi con un mixer i pistacchi (8) e preparate le ciotole con il cacao e la noce di cocco (9).
Trascorse le due ore suddividente il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi con un cucchiaino (10) e con le mani umide date una forma rotonda al composto (11).
Fate rotolare in ognuna delle tre ciotole un terzo delle palline in modo da ricoprire la superficie con le tre polveri (12).
Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.

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