Praline al miele

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 90 g di pinoli
1 cucchiaio di olio d'oliva insapore
60 g di ciliegie tritate finemente
60 g di datteri snocciolati e tritati finemente
60 g di scorza d'arancia candita tritata fine
90 g di noci tritate finemente
1/2 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di miele
60 g di mandorle macinate finemente
1 albume d'uovo

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una padella, su fiamma media, friggete i pinoli finché sono ben dorati.
Vanno poi scolati su carta da cucina e tritati non troppo fini.
Riunite in una ciotola ciliegie, datteri, scorza d'arancia, noci e cannella.
Scaldate il miele in una casseruola, versatelo nella ciotola e mescolate.
Aggiungete infine le mandorle macinate e l'albume.
Ricavatene delle palline e rotolatele nel trito di pinoli.
Accomodatele in un piatto e fatele rassodare in frigorifero.

Image