Ricette antipasti gamberoni alla vodka

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg di gamberoni con il guscio
Vodka
2 spicchi di aglio
Una cipolla
Olio
Brandy
200 gr di passato di pomodoro
Un bicchiere di vino bianco
burro
peperoncino
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberoni e lavate bene le code, eliminando tutti i filini scuri.
In un pentolino mettete 4 cucchiai di olio con l’ aglio abbrustolito, la cipolla mondata e tagliuzzata e il peperoncino, poi aggiungete metà dei gusci dei gamberi.
Fate saltare i gusci a fuoco vivo per 3-4 minuti mescolando spesso, aggiungete un bicchierino di brandy e poi lasciatelo evaporare.
Unite il vino bianco e il passato di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Passate tutto al mixer per ottenere una crema omogenea e poi in un setaccio a maglie finissime, se non lo avete mettete un tulle per confetti sopra le maglie.
Dovete ottenere una salsina cremosa che metterete in un pentolino a fuoco dolce con il burro e il sale.
Togliete dal cuoco e tenete in caldo a bagnomaria.
In una padella antiaderente fate sciogliere 100 gr di burro, mettete i gamberoni sgusciati e fateli cuocere per 5 minuti, spruzzateli con un bicchierino di vodka che infiammerete appena sarà calda.
Lasciate spegnere la fiamma e cuocete ancora per qualche minuto.
In una bel piatto da portata mettete da un lato la salsa e dall’altro i gamberoni, mettete due cucchiai ai 2 lati del piatto in modo che gli ospiti possano servirsi da soli i gamberi e la salsa.

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