Pranzo di Capodanno il bônet al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova
3 tuorli
120 gr di amaretti
120 gr di amaretti morbidi
180 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero
1,3 litri di latte
una tazzina di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Bagnate entrambi i tipi di amaretti, sbriciolati, in una terrina, con poco latte tiepido e dopo 20 minuti aggiungete il cacao, rimescolate e passate il composto al setaccio.
poi incorporatevi le uova ed i tuorli sbattuti con 140 gr di zucchero, profumando con un bicchierino di caffè.
Scaldate il forno a 170°.
caramellate lo zucchero restante a fiamma viva in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, dopodichè versatelo in uno stampo a calotta, ruotandolo perchè rapprendendosi lo rivesta uniformemente.
Travasate il composto nello stampo e cuocete il bônet a bagnomaria in forno per 45 minuti.
fatelo raffreddare a temperatura ambiente, sformatelo e servitelo decorando a piacere.

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