Prinz Leopold torte

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per la pasta:
190 g di cioccolato fondente grattugiato
75 gr di farina
3 cucchiai di rum
6 albumi
180 gr di mandorle non spellate
80 gr di burro
150 gr di zucchero
6 tuorli
margarina per ungere

Per il ripieno:
4 bicchieri colmi di panna
2 cucchiai di zuccheri vanigliato
120 gr di cioccolato fondente grattugiato.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per la pasta, macinate le mandorle con la buccia.
Sbattete il burro a crema in una terrina, aggiungetevi lo zucchero e i tuorli e continuate a sbattere con la frusta o con un mixer per 15 minuti, finché otterrete un composto spumoso.
Incorporatevi ora il cioccolato, la farina e il rum, amalgamando tutto molto bene.
In un’altra terrina montate gli albumi a neve densissima e uniteli all’impasto.
Ungete con margarina una tortiera dal bordo sganciabile, del diametro di 24 cm e riempitela con la pasta, livellandola bene.
Disponetela quindi sul ripiano centrale del forno, già caldo e lasciatela cuocere per 45 minuti a 200°.
Sfornate il dolce e lasciarlo raffreddare.
Quindi scavate con un cucchiaio l’interno del dolce, lasciando un fondo si solo 2 cm.
circa.
Sbriciolate finemente la pasta e distribuitela sulla placca del forno.
Introducetela nel forno per 10 minuti a 220° e lasciate tostare.
Poi toglietele e fatele raffreddare.
Per il ripieno, montate la panna e aggiungetevi lo zucchero vanigliato.
Mescolate in un altro recipiente le briciole tostate con il cioccolato e mettetene da parte tre cucchiai per la decorazione.
Farcite con un quarto della panna il fondo del dolce, spargetevi sopra un terzo del miscuglio di cioccolato e briciole, sovrapponetevi un altro quarto di panna e continuate così finché avrete consumato tre quarti della panna e tutto il miscuglio di briciole.
Ricoprite quindi tutta la torta con la restante panna e decoratela con le briciole messe appositamente da parte.

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