Profitterols al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per 40 bignè:
4 uova piccole (ho usato un totale di 200 gr)
130 gr di farina 00
200 ml di acqua
100 gr di burro
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di zucchero

Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo

Per la glassa al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 ml di zucchero
2 cucchiai di burro

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Preparare i bignè e farli intiepidire 2) Con lo sbattitore elettrico montare la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo 3) Mettere la panna nella sac à poche e farcire i bignè bucandoli nella parte alta (la bocca della sacca bucherà facilmente la calottina del bignè) 4) Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino fino a farlo sciogliere, unire poi il latte e lo zucchero, quindi mescolare e lasciar sul fuoco basso per 5 minuti.
5) Far intiepidire la glassa per almeno 15 minuti (io ho saltato questo passaggio ed è stato un male) 6) Immergere i bignè ad uno ad uno fino a farli ricoprire interamente 7) Disporli ordinatamente dando la forma di alberello 8) Farli riposare in frigo almeno un'oretta 9) Servire con qualche ciuffetto di panna montata

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