Gaspacho di rucola e cipolla rossa con sfoglia di guttiau e quenelle di ricotta al sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti: per 6 persone
2 mazzetti di rucola fresca
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 cetriolo
2 pomodori maturi
olio
sale
qualche goccia di tabasco
pepe
un foglio di pane guttiau
semi di sesamo
50 gr di ricotta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa mi occupo dei pomodori lavandoli e sbollentandoli per 2 minuti in acqua bollente.
Questa operazione mi permette di privarli della buccia con maggiore facilità.
Una volta tolta la buccia, li divido in due e tolgo i semini all'interno.
A questo punto pulisco il cetriolo, lavo la rucola e sbuccio l'aglio e la cipolla.
Verso tutti gli ingredienti citati nel frullatore, aggiungo il sale, il pepe, qualche goccia di tabasco per rendere piccante il tutto e frullo alla massima potenza.
Aggiungo due cucchiai d'olio ed emulsiono.
Verso il composto il una caraffa o in una coppa e ripongo in frigorifero fino al momento di servire.
Ricordo che il gaspacho deve essere servito freddo.
Quando i vostri ospiti saranno arrivati, preparate il vostro aperitivo versando il gaspacho in piccoli bicchierini o cocottine, coprendo con un pezzetto di pane guttiau ( che a differenza del pane casarau è condito con olio e sale) e una quenelle di ricotta e semi di sasamo.
Il tutto accompagnato da ottima sangria fatta in casa.

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