Quadretti

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 100 g di germe di grano
100 g di farina bianca 00
80 g di burro freschissimo
60 g di zucchero semolato
4 cucchiai di panna liquida
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale
Per la placca:
Poco di burro
Poca di farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 40 biscottini.
Setacciate sulla spianatoia la farina bianca e mescolatevi il germe di grano, 40 g di zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale.
fate la fontana, mettetevi al centro i tuorli, il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e la panna liquida.
Impastate tutto rapidamente poi, sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di 2-3 mm.
con l'apposito stampino ricavate dei quadretti di cm 4 che sistemerete su una placca imburrata e infarinata, tenendoli un poco distanziati.
Cospargeteli con il restante zucchero e passateli in forno giĆ  caldo a 190 gradi per circa 10 minuti.
dopo di che estraeteli, staccateli subito e poneteli a raffreddare su un vassoio coperto con della carta bianca da cucina.

Image