Quadrotti cioccolato e cocco (Lamington)

INGREDIENTI

Ingredienti pan di spagna:
200 gr di zucchero,
200 gr di farina,
4 uova,
50 ml di acqua,
1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti glassa al cioccolato:
200 gr di ciocolato fondente al 70%,
200 ml di latte,
100 gr di zucchero,
2 cucchiai di burro,
Decoro:
250 gr di farina di cocco

PREPARAZIONE

Procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungere lentamente la farina a pioggia, l’acqua bollente e infine il lievito per dolci formando un composto spumoso.
Stendere nella placca da forno ricoperta di carta forno il composto.
Livellarlo ed infornare a 160° per 30/40 minuti.
Lasciar raffreddare e tagliare la teglia in tanti quadrotti con coltello ben affilato.
Intanto preparare la glassa al cioccolato, mettendo il cioccolato, il latte e il burro in un pentolino Far sciogliere dolcemente sul fuoco bassissimo o a bagnomaria, girando spesso per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Far intiepidire la glassa e, uno alla volta con l’aiuto di una pinza da carne, immergere i quadrotti di torta bagnando bene i tutti i lati nella glassa al cioccolato.
Disporre la farina di cocco disidratato su un piatto piano e subito dopo il bagno nella glassa di cioccolato, rotolare i lamington nel cocco grattugiato.
Porre i lamington in un vassoio molto grande mano mano che sono pronti.
Riporre in frigo per 1 oretta poi disporre i quadrotti cioccolato e cocco su un piatto da portata e portare in tavola.
Con questa dose vengono una quarantina di dolcetti, poi dipende da quanto decidete di far grandi i quadrotti.

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