Ricetta quadrotti di mandorle e ciliegie

INGREDIENTI

Ingredienti:
75 g farina
25 g zucchero
50 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
1 pizzico di sale
50 g burro
50 g zucchero
1 uovo sbattuto
1/2 cucchiaino essenza di mandorle
50 g mandorle tritate
75 g ciliegie candite tagliate a metà
Per la farcia

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 180°.
Foderate uno stampo con carta da forno.
il consiglio è di scegliere uno stampo quadrato o rettangolare e con cerniera, in modo da sformare più agevolmente il dolce.
Per preparare l’ impasto, unite la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito, lavorando fino a quando gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
Per la farcia, sbattete lo zucchero con il burro utilizzando una frusta (a mano o elettrica), fino a creare una schiuma soffice.
Aggiungete l’uovo sbattuto, l’essenza e le mandorle.
Stendete l’impasto sul fondo della teglia spianandolo con una spatola e bucherellandolo con una forchetta.
Sopra quest’ultimo stendete le ciliegie divise a metà, una accanto all’altra con ordine e poi versatevi sopra la farcia di mandorle.
Cuocete per circa 35 minuti, poi sformate il dolce e tagliatelo prima a strisce e poi a quadrotti

Image