Quatre quarts

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 250 gr
Farina 250 gr
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Uova 4 (da circa 60 gr l'una)
Zucchero 250 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Accendete il forno a 180º.
Dividete i tuorli dai bianchi.
tenete quest’ultimi da parte.
In una ciotola sbattete con una forchetta i tuorli e lo zucchero insieme (1).
Incorporate il burro e mescolate bene (2).
quindi aggiungete il lievito (3) e mescolate.
Infine aggiungete la farina (4) e mescolate ancora.
A questo punto l’impasto sarà morbido ma non troppo liquido.
Montate i bianchi a neve ferma ed incorporateli (5) a poco a poco alla preparazione precedente mescolando, meglio con una spatola in silicone, dal basso verso l’alto per evitare di smontare i bianchi.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno (6), livellate la superficie e cuocete in forno per 45-50 minuti.
Per controllare che la nostra torta sia cotta al punto giusto introducetevi uno stuzzicadenti:
se viene fuori pulito vorrà dire che la torta è pronta.
se ancora venisse fuori con attaccato un po’ d’impasto lasciatelo cuocere 5-10 minuti in più.
? Consiglio Per il quatre quarts abbiamo utilizzato burro salato.
anche se può sembrare strano , questo ingrediente dà un tocco incredibile alla nostra torta.
però, se non amate il burro salato, potete utilizzare tranquillamente quello normale.
Se desiderate fare un quatre quarts al cioccolato, nel rispetto delle proporzioni, basterà togliere 25 gr di farina ed incorporare la stessa quantità di cacao amaro in polvere.

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