Quindim

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di noce di cocco
• 300 g di zucchero
• 8 uova
• 40 g di burro
• burro per gli stampini
• zucchero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate fondere il burro a fuoco dolce.
In una terrina sgusciate 4 uova intere, unitevi 4 tuorli, lo zucchero e il burro fuso.
Mescolate bene e aggiungete la noce di cocco grattugiata finemente.
Sbattete il tutto finch otterrete un composto perfettamente liscio e omogeneo.
Imburrate 4 stampini, cospargeteli di zucchero e distribuitevi la crema di cocco.
Poneteli in una teglia, in cui aggiungerete acqua fino a coprirne met delle pareti (cottura a bagnomaria).
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 35-40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, quindi sformate su piatti individuali da dessert e servite freddo.
Potete guarnire a piacere con qualche fettina di cocco fresco.
Per preparare il quindim potete usare una piccola noce di cocco.
Raccoglietene 100 g di polpa come da ricetta, privatela della buccia scura che la ricopre, quindi spezzettatela e versatela nel bicchiere del frullatore insieme con qualche cucchiaio della sua acqua.
Utilizzate la crema ottenuta invece del cocco grattugiato, e proseguite come da ricetta.
Il quindim ottimo servito con cioccolato fuso.

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