Ravioli di cioccolato con salsa alle fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di farina tipo 00
• 160 g di burro
• 100 g di mandorle
• 80 g di zucchero a velo
• 1/2 limone non trattato
• 4 tuorli sodi
• 300 g di fragole
• 190 g di zucchero
• 150 g di ricotta
• 40 g di amaretti morbidi
• 40 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Miscelate la farina con le mandorle ridotte in polvere nel mixer e versatela a fontana su una spianatoia.
mettete al centro il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la buccia grattugiata del mezzo limone e i tuorli sodi passati al setaccio.
Lavorate il tutto per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
In una ciotola mescolate la ricotta passata al setaccio con 40 g di zucchero, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente ridotto a scaglie sottili con una grattugia a fori larghi.
Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile, che dividerete in due parti:
sulla prima distribuite la farcia a cucchiaini in modo da ottenere mucchietti ben distanziati, quindi coprite con l’altra sfoglia e fate aderire la pasta ai bordi del ripieno.
Ritagliate con una rotella dentata dei quadrati di circa 6 cm di lato e disponeteli su una placca foderata di carta da forno.
Infornate a 180 C per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa:
frullate le fragole ben lavate con il resto dello zucchero e cuocete il composto per 10 minuti a fuoco moderato, quindi fate raffreddare.
Sfornate i ravioli e, appena saranno tiepidi, disponeteli sui piattini individuali che avrete nappato con uno o due cucchiai di salsa alle fragole.

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