Ravioli dolci di frutta secca e cioccolata

INGREDIENTI

Ingredienti:

250 g composta di frutta secca
(vedi ricetta )
250 g pasta frolla
150 g cioccolato fondente
1,5 dl latte
1,5 dl panna
1 noce burro
1 cucchiaino misto
quattro spezie
1 cucchiaino zenzero in polvere
zucchero a velo

Necessari:
1 mattarello
1 cucchiaio
1 tagliere
1 coltello ben affilato
1 sminuzzatore
1 rotella da pasta
1 teglia
carta da forno
1 pentolino
1 cucchiaio di legno
4 piattini da dessert

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
45min Cottura:
25min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Incorporare alla pasta frolla il misto di spezie.
Stendere metà della pasta sul piano di lavoro infarinato, disporre sulla pasta delle cucchiaiate di composta tritata finemente, distanziate fra loro 2 cm circa.
Stendere la pasta rimanente e adagiare la sfoglia sulla pasta con il ripieno.
Premere bene con la punta delle dita nello spazio attorno al ripieno, quindi ritagliare con la rotella da pasta dei ravioli quadrati di 4 cm per lato circa.
Disporre su di una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a quando saranno ben dorati.
Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
In un pentolino, scaldare il latte assieme alla panna, quindi unire il cioccolato tritato, lo zenzero e il burro.
Mescolare, a fuoco dolce, sino a completo scioglimento.
Spegnere e servire i ravioli di frolla accompagnati dalla salsa al cioccolato ancora calda.
IL CONSIGLIO IN PIU' Questa gustosa ricetta è semplice e versatile:
in sostituzione della composta, i ravioli si possono farcire con un misto di frutta essiccata, frutta secca e qualche spezia.
Per esempio:
albicocche, mandorle e qualche amaretto sbriciolato oppure pere, nocciole, scaglie di cioccolato e cannella.
Le combinazioni sono pressoché infinite.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco come Verduzzo di Cialla, Az.
Ronchi di Cialla (Friuli), da servire a 10 gradi di temperatura.
Cosa è il Il misto quattro spezie Più conosciuto col nome francese di quatre épices, è un mélange classico della cucina francese.
Non ha una composizione precisa, ma di solito consiste in 4-5 spezie:
pepe bianco, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero e/o cannella.

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