Raviolini di formaggio al miele

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di farina tipo 00
• 200 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di grana grattugiato
• la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
• la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 25 g di burro
• 50 g di miele fluido
• olio di semi di arachidi
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro e incorporatevi il burro ammorbidito, una presa di sale e 1,5 dl di acqua tiepida.
Lavorate a lungo gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e compatto che stenderete con un matterello in due sfoglie sottili.
Tagliate a dadini la mozzarella e, in una terrina, mescolatela con la buccia degli agrumi, la cannella e il grana.
Distribuite il composto su una delle due sfoglie formando tanti mucchietti ben distanziati tra loro.
coprite con la sfoglia rimasta, premete bene con le dita intorno al ripieno e ritagliate i raviolini servendovi di una rotella dentata e dando loro una forma rotonda.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente e, quando sar bollente, friggetevi i raviolini pochi per volta.
scolateli prelevandoli via via con un mestolo forato e adagiateli su carta assorbente da cucina affinch perdano l’unto in eccesso.
Quando tutti i raviolini saranno pronti, trasferiteli su un piatto da portata e irrorateli con il miele precedentemente fatto fondere in un pentolino.
Servite subito in tavola.

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