Ricciarelli di Siena

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di mandorle dolci
• 300 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di miele
• buccia di 1/2 limone
• vaniglia in polvere
• 1 albume
• zucchero a velo
• ostie

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate finemente le mandorle dolci mondate, sciacquate e asciugate.
Unite al composto lo zucchero semolato, mescolate bene, quindi passate al setaccio.
Aggiungete al miscuglio il miele, la buccia grattugiata del limone, un cucchiaino di vaniglia in polvere e l’albume leggermente montato a neve.
Amalgamate bene il tutto ottenendo un composto morbido e omogeneo.
Cospargete il tavolo da lavoro di zucchero a velo formando uno strato uniforme.
Stendetevi la pasta di mandorle fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm.
Con un coltello affilato, passato prima nello zucchero a velo, tagliatela a losanghe o in altre forme regolari.
Disponete sulla spianatoia le ostie, quindi posatevi sopra i ricciarelli e trasferiteli su una o pi placche.
Passate in forno preriscaldato a 140 C per 15 minuti, facendo attenzione che i biscotti non prendano colore, ma si mantengano morbidi e bianchi.
Sfornate e fate raffreddare, quindi eliminate le ostie eccedenti e servite.
Se dovete conservare i ricciarelli, poneteli in una scatola con chiusura ermetica.

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