Ricette autunnali budino di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
cioccolato fondente 200 g
castagne lessate e spellate 1 Kg
amaretti 150 g
zucchero a velo 200 g
burro 170 g
rum
panna da montare 250 g
cacao amaro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Passate le castagne nel passaverdure e raccogliete la purea in una terrina.
Montate la panna.
Riducete in pezzi il cioccolato e fondetelo a bagnomaria, unendovi una volta sciolto la purea di castagne, 3/4 della panna montata, gli amaretti sbriciolati e un bicchierino di rum.
Imburrate bene uno stampo da budino o 4 piccoli stampini, come preferite, e versatevi il composto.
Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Prima di servire capovolgete lo stampo e decorate il budino con la panna rimasta utilizzando una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Ultimate il piatto spolverizzando con il cacao amaro.
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