Ricette autunnali crostata di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 500 g
zucchero 250 g
burro 250 g
2 uova intere
1 tuorlo
castagne 800 g
cacao 100 g
latte 2,5 dl
zucchero 200 g
3 albumi
cannella
canditi
acqua millefiori
2 chiodo di garofano
buccia di limone
una foglia di alloro
per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Incidete le castagne e fatele lessare in abbondante acqua salata e profumata con i chiodi di garofano e la foglia di alloro.
Quando saranno cotte scolatele poco alla volta e sbucciatele, privandole anche della pellicina interna.
Mettetele da parte in una terrina.
Preparate la pasta frolla setacciando insieme la farina con lo zucchero ed incorporandovi il burro ammorbidito a pezzetti.
Impastate velocemente con le uova intere, salate e avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in frigo per mezzora.
Passate le castagne al setaccio.
in una terrina capiente sciogliete insieme cacao e latte, aggiungete lo zucchero, i tuorli, le castagne setacciate, mezzo cucchiaino di cannella, i canditi, la buccia di limone, l’acqua millefiori ed infine gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata lasciandone un pò per le strisce decorative.
Farcite la base della crostata con l’impasto di castagne e decoratelo con le strisce di pasta frolla.
Spennellate con il rosso d’uovo e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Foto da:
orlandosidee.
de procionegobbo.
it aleteia.
net

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