Ricette autunnali i ravioli dolci

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 300 g
burro 150 g
zucchero 150 g
3 uova
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
castagne secche 200 g
latte q.b.
nutella 80 g
3 cucchiai di marmellata di mele cotogne
zucchero a velo
per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Amalgamate velocemente la farina, il burro, 2 tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno dei ravioli:
fate lessare le castagne nel latte, schiacciatele con una forchetta e unite sia la nutella che la marmellata.
Mescolate bene cercando di far amalgamare tutto.
Stendete quindi la pasta, formando uno strato alto circa 1/2 centimetro, ritagliate dei dischi di circa 8 cm di diametro e farciteli con il composto di nutella, marmellata e castagne.
Chiudete facendo attenzione nel far aderire bene i bordi.
Diponeteli in una teglia da forno foderata di carta, spennellateli con l’uovo sbattuto ed infornateli per mezz’ora a 180°.
Sfornateli, metteteli allineati su un vassoio, spolverizzateli di zucchero e servite.

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