Ricette avanzi zuccotto al panettone

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 panettone
cacao amaro q.b.
500 ml di panna liquida
300 gr di ricotta
200 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
brandy q.b.
100 gr di canditi
100 gr di mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Iniziate a preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta con 50 gr di mandorle e 50 gr di canditi.
poi montate la panna, prendetene una metà ed unite il cacao amaro.
l’altra metà della panna, invece, mettetela assieme alla ricotta e continuate a mescolare.
Procuratevi uno stampo da zuccotto, ricopritelo con la pellicola e posate al suo interno il panettone tagliato a fette, bagnato con il brandy (allungato con l’acqua) e cosparso con la prima crema.
Coprite le fette di panettone con delle altre fette cosparse di brandy e con la seconda crema e continuate in questo modo finchè non esaurirete gli ingredienti.
coprite lo zuccotto con la pellicola su un piatto per dolci e lasciatelo riposare nel frigorifero per una notte.
La mattina dopo preparate la glassa bollendo l’acqua con il burro in un pentolino.
poi toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e poi aggiungete il brandy.
Quando il composto si sarà raffreddato lasciatelo colare sullo zuccotto e servite.
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