Ricette barbecue le banane

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 banane grandi e ben mature
liquore all’arancio (per esempio Cointreau o Grand Marnier o Aurum, oppure un liquore all’arancio di produzione casalinga) q.b.
zucchero o zucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Separate le banane una dall’altra facendo attenzione a non lacerare la buccia.
Posate le banane sul barbecue ben caldo (potete cuocerle con il fuoco avanzato dopo aver cotto la carne o il pesce), girandole quando una parte della buccia sarà diventata nera, facendo sempre attenzione a non bucarle.
Togliete le banane dal fuoco quando la buccia sarà diventata tutta nera e inizierà a seccare.
Se per caso la buccia di una banana si aprirà toglietela subito dal fuoco per non far perdere tutto il succo.
Mettete le banane su dei piattini, togliete una striscia di buccia per il lungo, e conditele con un po’ di liquore all’arancio e di zucchero.

Image