Ricette biscotti frollini alle fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
acqua
150 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di farina
due cucchiai di zucchero
200 gr di fragole
kirsch

Per la crema:

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla mescolando bene la farina, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero, unite quel poco di acqua che serve per impastare.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Ricavate 10 dischetti e foderate degli stampini per tartellette precedentemente imburrati e infarinati.
Mettete in forno caldo a 150°C per una decina di minuti.
Nel frattempo mondate e lavate le fragole, poi affettatele e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e uno di Kirsch.
Frullate metà delle fragole e aggiungete la farina, un cucchiaio di zucchero e l’ uovo e mescolate bene, poi unite il latte e frullate per avere un composto omogeneo.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si sarà addensata togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Sfornate i frollini, fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampi, metteteli in un piatto e riempiteli con la crema e poi mettete sopra le fragole aromatizzate con il Kirsch.
Disponete i frollini in un piatto da portata e servite.
Se volete potete portare in tavola anche una ciotolina con la panna montata.
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