Ricette biscotti i crumiri

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina gialla finissima
150 gr di farina bianca
250 gr di burro
150 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina (oppure scorza di limone)
miele (facoltativo)
cacao (facoltativo)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riunite i due tipi di farina e versateli sulla spianatoia insieme allo zucchero, alla vanillina, al burro ammorbidito ed ai tuorli d’ uovo.
Impastate e lavorate gli ingredienti finchè la pasta presenterà un aspetto omogeneo.
raccoglietela quindi a palla e ponetela a riposare per mezz’ora avvolta nella carta trasparente.
Dividete l’impasto in 4 o 5 pezzi e formate con ognuno dei salsicciotti che infilerete in una tasca da pasticceria munita di una bocchetta a stella.
Premendo sulla tasca, deponete sulla placca imburrata e infarinata dei bastoncini rigati della lunghezza di circa 10 centimetri.
Curvateli leggermente dando loro la forma di una mezzaluna appena accennata.
Cuocete i biscotti nel forno a calore piuttosto vivace (220° circa) per una ventina di minuti e sfornateli non appena avranno raggiunto un bel colore dorato.
Foto da:
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