Ricette carnevale le chiacchiere all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 250 g
burro g 25
un uovo
un albume
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
mezzo cucchiaio di zucchero semolato
zucchero a velo
la scorza di un’ arancia grattugiata
vino bianco secco 50 g
olio per friggere
un pizzico di sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire il burro.
in una terrina mettete la farina ed impastatela con lo zucchero, il burro morbido, l’albume, l’uovo.
Aggiungete poi il lievito, la scorza dell’arancia, il vino e il sale.
Mettete la pasta sulla spianatoia, lavoratela bene, poi avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo stendetela più sottilmente possibile, e se necessario utilizzando la macchinetta, in più sfoglie.
Con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli larghi a cui praticherete 2-3 incisioni nel mezzo.
Scaldate l’olio e friggetevi i rettangoli di pasta, scolateli quindi su della carta da cucina, poi spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli.
Foto da:
www.
lacucinaitaliana.
it scuole.
provincia.
so.
it/icgrosio xoomer.
alice.
it/agatatrevisan

Image