Ricette celiachia budino al moscato

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 ml di vino Moscato
180 gr di zucchero
5 tuorli
250 ml di panna fresca
16 gr di gelatina in fogli
30 gr di frutta essiccata non infarinata
20 gr di frutta secca mista

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
In un pentolino sbattete con una frusta i tuorli con 130 gr di zucchero.
Scaldate 260 ml di vino a fuoco dolce senza portare a ebollizione, poi versatelo a filo nel composto di uova e zucchero senza smettere di mescolare.
Portate la crema sul fuoco e fatela addensare, sempre mescolando, per 4 minuti, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e fate raffreddare.
Montate la panna e poi incorporatela alla crema.
Versate il composto in 4 stampi da budino o in 4 bicchierini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per un’ora.
Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino e aggiungete la frutta mista a pezzettini e fatela caramellare, poi aggiungete il moscato rimasto e fatelo evaporare per 5 minuti.
Servite i budini con questa salsina, oppure decorate con frutta fresca a piacere, ad esempio i chicchi di melograno che sono carinissimi.
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