Ricette ciliege la corona di riso

INGREDIENTI

Ingredienti:
180 g. di riso
1 pizzico di sale
1/2 litro di latte intero
125 g. + 100 g. di zucchero
1/2 kg. di ciliegie
panna montata per decorare q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Passate il riso sotto l’acqua corrente, scolatelo e poi gettatelo in acqua bollente leggermente salata, e fatelo bollire 2 minuti.
Scolatelo e versatelo dentro il latte bollente, fatelo cuocere a fuoco molto dolce per circa 30 minuti.
Quando il riso sarà ben cotto ed il latte assorbito, ritirate dal fuoco ed unite 125 g.
di zucchero, mescolate con una forchetta delicatamente per non rompere i grani del riso.
Versate questo composto di riso e latte dolce in uno stampo a ciambella bagnato di acqua fredda.
Lasciate raffreddare e poi passate in frigorifero fino al momento di servire.
Lavate le ciliegie, snocciolatele e fatele cuocere per circa 10 minuti con un bicchierino di acqua ed il rimanente zucchero.
Lasciate raffreddare.
Al momento di servire, sformate la corona di riso e latte su un piatto da portata, versate al centro le ciliegie con il loro sciroppo, decorate con un po’ di panna montata.
In Inverno, potete preparare questo docle usando delle ciliegie sciroppate, come la famosa Amarena Fabbri.
Ovviamante potete anche far rassodare il riso al latte in altri stampi, per esempio stampini individuali.

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