Ricette cioccolato conchiglie di cioccolato ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti:
cioccolato fondente, o bianco, o al latte g 250
3 palline di gelato alla vaniglia
menta per decorare
6 formine a conchiglia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete il cioccolato a pezzi in una terrina asciutta e scioglietelo a bagnomaria.
Pulite l’interno delle forme a conchiglia, poi strofinatele con un batuffolo di cotone.
Riempitele con il cioccolato fuso per 1/3, poi muovetele per distribuire bene il cioccolato, in modo da ricoprirle uniformemente con uno strato sottile.
Capovolgete le formine su carta oleata e lasciatele indurire per 10 minuti in frigorifero.
Quindi rivestitele di nuovo con il cioccolato, ripetendo l’operazione per 2 volte, ogni volta lasciandole raffreddare in frigorifero.
Una volta che le conchiglie saranno indurite bene toglietele dalle forme, facendo attenzione e toccandole il meno possibile.
Riempite 3 conchiglie di gelato e copritele con le altre 3 conchiglie.
Decorate con rametti o foglioline di menta e servite.
Foto da:
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