Ricette cioccolato Crème Brulée al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g cioccolato fondente
8 tuorli
180 g zucchero semolato + quello necessario per caramellizzare la superficie
500 ml panna fresca
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi unitevi la panna.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio ma non troppo spumoso.
Amalgamate ai tuorli la cioccolata con la panna, facendola passare tramite un filtro.
Dividete il composto in 6 stampini individuali e cuocete a bagnomaria nel forno per circa 40 minuti a 160° (forno preriscaldato).
Quando la crema si sarà solidificata, toglietela dal forno, fatela intiepidire e poi raffreddare in frigo per 2 ore.
Poco prima di servire, spolverizzate la superficie con lo zucchero e ponete gli stampini a caramellizzare per 2-3 minuti molto vicino al grill.
Dopo aver sfornato gli stampini, fate indurire un poco lo zucchero e servite.

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