Ricette compleanno torta di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg. di castagne
1/2 litro di latte intero
1 bustina di vanillina
4 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
100 g. di cioccolato fondente
200 g. di zucchero a velo
20 g. di burro
1 bicchierino di brandy o di Cognac
sale q.b.
panna montata zuccherata e a piacere marron glacè, violette candite e cioccolatini per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le castagne in acqua leggermente salata assieme alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano per 40 minuti.
Sbucciatele e passatele al passaverdura.
Raccogliete il passato di castagne in una casseruola, unitevi il latte, la vanillina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero e il burro.
Fate cuocere mescolando piano per far asciugare il composto.
Dopo circa mezzora unitevi il brandy, mescolando per incorporarlo bene.
Distribute il composto in una teglia o in uno stampo a forma particolare imburrato, oppure ricoprite l’interno della teglia con della pellicola alimentare.
Mettete la torta di castagne a rassodare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
Al momento di servirla capovolgetela su un piatto da portata, decoratela con molta panna montata zuccherata, e a piacere con marron glacè, violette candite e cioccolatini.
Fate in modo di prevedere il posto per le candeline.
Foto da promozione.
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