Ricette crostate al rum e caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla
latte 250 ml
2 uova
fecola di patate 50 g
una bustina di vanillina
una tazzina di caffè
zucchero 50 g
una confezione di panna da montare
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di rum

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere la colla di pesce in acqua fredda, mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, la fecola e la vaniglia.
Scaldate leggermente il latte e unitelo alle uova e mettete tutto in una casseruola.
Mettete a cuocere a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete ora il caffè e la colla di pesce strizzata, lasciate sul fuoco un minuto, poi togliete dal fuoco e mettete a raffreddare.
Nel frattempo stendete la pasta frolla formando una sfoglia molto sottile e disponetela in una teglia imburrata o coperta di carta da forno.
Con una forchetta fate dei fori sulla pasta e ricoprite lo strato di fagioli secchi e infornate per circa mezz’ora a 180°.
Nel frattempo montate a neve gli albumi, poi uniteli ai tuorli insieme alla crema di caffè.
Quindi farcite la base di pasta frolla con la crema al caffè, decorate con ciuffetti di panna montata e se ne avete dei chicchi di caffè.
Oppure potete decorare con dello sciroppo al cioccolato.

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