Ricette dessert banane split con panna

INGREDIENTI

Ingredienti:
180 gr di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
4 tuorli d’ uovo
panna montata q.b.
4 banane
20 gr di granella di nocciole
50 cl di latte
miele o nutella q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Iniziate a preparare il gelato bollendo il latte in un pentolino.
quindi toglietelo dalla fiamma ed unite lo zucchero e l’ aroma di vanillina e lasciate in posa per una decina di minuti.
In un’ altra pentola sbattete le uova ed aggiungete lentamente il latte bollito.
mettete sul fuoco a calore moderato e mescolate.
non appena noterete che sulla superficie si sarà formata una velina, togliete dalla fiamma.
Versate il composto in una ciotola e congelatelo.
tagliate le banane in senso verticale, spalmatele di panna montata e poi ricomponetele.
Servite le banane accompagnandole con il gelato decorato con la granella di nocciole ed il miele o con la nutella.

Image