Ricette dessert coppe di yogurt con fragole e amarene

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
1 confezione piccola di panna fresca
40 gr di zucchero a velo
100 gr di yogurt bianco o alla frutta
1 disco di pan di spagna pronto o savoiardi
1 barattolo di amarene sciroppate
panna spray q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate con cura le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
riunite i pezzi in una terrina, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.
Montate la panna fresca, ben fredda con la frusta elettrica, aggiungete lentamente lo zucchero a velo passato attraverso un colino e lo yogurt denso e cremoso.
mettete il composto in una ciotola e trasferitela nella zona più fredda del frigorifero o nel freezer per 5 minuti circa.
Tagliate il disco di pan di Spagna o i savoiardi a pezzetti e distribuitene una parte in 4 coppette.
aggiungete un cucchiaio di fragole, 1 di amarene sciroppate e 2 di yogurt alternando gli strati finchè esaurirete gli ingredienti o riempirete le coppette.
Cospargete su ogni coppetta un cucchiaio di sciroppo di amarene e terminate guarnendo con un ciuffo di panna spray e con le fragole restanti e qualche amarena.
servite in tavola il vostro delizioso dessert.

Image