Ricette dessert crema con ricotta e mascarpone

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di ricotta fresca
150 gr di mascarpone
100 gr di amaretti
70 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
4 tuorli
2 cucchiai di Marsala o Cognac
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando una frusta preferibilmente elettrica in modo da risparmiare tempo e fatica.
quindi setacciate la ricotta e unitela alla crema di uova.
Aggiungete il mascarpone, la vanillina ed il Marsala (oppure il Cognac).
frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
A questo punto unite gli amaretti sbriciolati, tenendone qualcuno da parte per la decorazione.
poi lasciate raffreddare la crema nel frigorifero per un paio di ore.
Trascorso questo tempo versate la crema nelle coppette e spolverizzate la superficie con il cacao passato al setaccio e con qualche pezzetto di amaretto.

Image