Ricette dessert Crumble mele e banane

INGREDIENTI

Ingredienti:
125 g. di farina
180 g. di burro
60 g, di zucchero di canna
30 g. di zucchero bianco
3 banane
2 mele, preferibilmente renette o comunque piuttosto acidule
il succo di un limone
4 cucchiai di pistacchi triturati grossolanamente (sostituibili con altra frutta secca oppure si possono omettere)
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Incorporate poi 150 g.
di burro fatto a pezzetini e lavorate con la punta delle dita per ottenere delle briciole grossolane.
Aggiungete altra farina se serve.
Pelate le mele e poi eliminate i torsoli, e tagliate ciascuna in 16 fette.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle e spruzatele con il succo di limone.
Fate fondere i rimanenti 30 g.
di burro in una padella e fateci rinvenire le fette di mela per ¾ minuti.
spolverate con lo zucchero bianco, e fate leggermente caramellare.
Imburrate 4 piccole pirofiline da porzione, distribuitevi le mele e sopra le fettine di banana.
Ricoprite con la pasta, o meglio con il briciolame, e spolverate con i pistacchi triturati.
Infornate, e cuocete per 15 minuti.
Alla fine fate dorare 2 minuti sotto il grill.
Servite tiepido o freddo.
Potete accompagnare queto goloso crumble di mele e banane con del gelato alla crema.

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