Ricette dessert macedonia di melone, frutti di bosco e basilico

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 melone maturo
150 g. di frutti di bosco misti (fragoline, lamponi, more, ribes, mirtilli,….)
mezzo limone da agricoltura biologica
1/2 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
75 g. di zucchero
una manciata di f oglie di basilico

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una casseruolina la buccia del mezzo limone grattugiata, lo zucchero, 15 cl.
di acqua e la bacca di vaniglia se la usate.
Fate bollire a fuoco moderato per una 15 di minuti fino ad ottenere una preparazione sciropposa.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare ed unitevi il succo del mezzo limone e la vanillina, se usate quest’ultima.
Tagliate il melone a cubetti oppure a palline utilizzando l’apposito utensile e mettetelo in una ciotola.
Lavate ed asciugate con delicatezza i frutti di bosco, ed aggiungeteli al melone.
Versate lo sciroppo sulla frutta ed unitevi le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a striscioline sottili.
Mescolate con delicatezza, e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, per permettere ai vari profumi di amalgamarsi perfettamente.
Servite ben fredda.

Image