Ricette dessert mousse di zucca e amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
40 gr di farina
4 tuorli
50 gr di amaretti (+ 4 amaretti per decorare)
350 gr di zucca pulita
1/2 bicchiere di Marsala
cacao q.b.
canditi q.b.
panna montata q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.
cuocetela in una pentola aggiungendo un cucchiaio di zucchero e di Marsala.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, fino ad ottenere un composto gonfio e poi unite a poco a poco la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare che si creino i grumi.
Dopo diluite con il latte caldo versato lentamente.
ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema.
Passate la zucca al setaccio e mescolatela con gli amaretti tritati finemente.
unite il composto ottenuto alla crema, amalgamando.
Distribuite la mousse in 4 coppette e lasciate raffreddare nel frigo per 2 ore.
Poco prima di servire decorate la mousse di zucca con la panna montata, i 4 amaretti e con un po’ di cacao amaro.

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