Girelle al prosciutto e rucola

INGREDIENTI

Ingredienti:
Latte
2 cucchiai Pane
per tramezzini 5 fette lunghe Pepe
macinato a piacere Prosciutto
cotto 150 gr Robiola
100 gr Rucola
30 gr Sale
1 pizzico

PREPARAZIONE

Preparazione:
Adagiate le strisce di pancarrè su di un piano di lavoro e passateci sopra con un matterello (1) in modo da ridurre il loro spessore della metà.
Ponete il prosciutto spezzettato in una ciotola, aggiungete la robiola, un pizzico di sale, il pepe e il latte (2).
Con un minipimer (o un robot da cucina) frullate il tutto fino ad ottenere una crema spalmabile densa, liscia e vellutata (3).
Spalmate la crema di prosciutto sulle 5 strisce di pane (4), poi distribuitevi sopra la rucola leggermente tritata (5).
Arrotolate su se stesse le fette (6-7) fino a formare dei rotolini cilindrici che disporrete su di un piatto, coprirete con della pellicola da cuicina (8) e porrete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, estraete i rotolini dal frigorifero e poi con un coltello ben affilato tagliate dei dischetti dello spessore di circa 1 cm (9).
disponete le girelle su di un piatto da portata e servite immediatamente.
? Consiglio La rucola può essere omessa oppure sostituita, per esempio, con dell’erba cipollina, prezzemolo, radicchio ecc... Anche la robiola può essere sostituita con qualsiasi formaggio morbido e cremoso.
Un suggerimento goloso per i vostri bambini Formate delle girelle dolci spalmando sul pane da tramezzini della Nutella!
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