Ricette dessert zabaione freddo con salsa di melone

INGREDIENTI

Ingredienti:
125 gr di liquore porto
200 gr di zucchero
4 tuorli
1 foglio di gelatina
250 gr di panna fresca liquida
1 limone
1 melone o cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il liquore porto con 130 gr di zucchero in un pentolino.
a parte montate i tuorli, versate il liquore caldo a filo e lavorate il composto fino a quando si raffredderà.
Ammorbidite la gelatina nell’acqua fredda.
quindi strizzatela e scioglietela sul fuoco senza farla bollire e poi unitela allo zabaione.
Montate la panna, incorporatela al composto freddo e mescolate con attenzione.
quindi ponete il composto in 4 stampini e conservate nel freezer (o nel frigorifero) per almeno 3 ore prima di servire.
Frullate il melone (dopo averlo pulito e tagliato a pezzi) con 70 gr di zucchero e con il succo del limone e poi servite lo zabaione accompagnandolo con questa salsina o con del cacao amaro spolverizzato sulla superficie.

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