Ricette di Natale charlotte agli agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 arance
2 mandarini
150 gr di zucchero
40 gr di maizena
2 tuorli
150 gr di savoiardi
Un bicchierino di brandy
Scorzette d’arancia candita

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le arance e i mandarini e grattugiate la parte superficiale della buccia.
Mettete la buccia grattugiata in un pentolino, aggiungete 400 ml di acqua (circa 2 bicchieri) e lo zucchero e portate a ebollizione.
Fate bollire 200 ml di acqua, mescolate i tuorli con la maizena, aggiungete l’acqua mescolate bene e portate a ebollizione.
Inzuppate i savoiardi nel brandy allungato con un po’ d’acqua e foderate con essi il fondo e le pareti di uno stampo da budino.
Versatevi la crema ottenuta mescolando quella preparata con le uova e quella con la scorzetta grattugiata.
Coprite con altri savoiardi inzuppati nel brandy.
Mettete in frigorifero per almeno due ore, poi sformate in un piatto da portata e guarnite con l’ arancia candita.

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