Ricette di Natale la zuppa inglese

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di biscotti savoiardi
50 ml di vino dolce
50 ml di liquore alchermes
2 cucchiai di latte intero
500 gr di crema pasticcera
4 albumi
80 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola a base piatta mettete il vino dolce e il liquore alchermes e diluitelo con 2 cucchiai di latte.
Bagnate molto velocemente i savoiardi e disponeteli in file ordinate in una pirofila fino ad avere uno strato uniforme.
Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta, oppure potete preparare la crema inglese una crema buonissima che si usa molto spesso nei dolci.
Disponete uno strato di crema pasticcera sui savoiardi, fate un altro strato di savoiardi e poi un altro di crema pasticcera, io ne faccio due, ma se la vostra pirofila è più alta potete anche fare un altro strato.
Livellate bene la crema pasticcera e poi fate raffreddare in frigorifero per circa 60 minuti.
Preriscaldate il forno a 130°C .
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, a noi serviranno solo questi ultimi.
montate a neve ben ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico e poco per volta unite lo zucchero a velo.
Mettete gli albumi in una siringa da pasticcere e decorate la superficie del nostro dolce, potete disegnare un babbo Natale se siete brave, oppure potete fare un albero di Natale o una stella.
Vi consiglio di fare il disegno prima con un coltello e poi di ripassarci con la siringa da pasticcere.
Mettete la pirofila in forno per 15 minuti in modo che gli albumi diventino dorati.
Fate raffreddare 2 ore in frigorifero e servite.
Se questo dolce è anche per i bambini potete bagnare i savoiardi in 100 ml di succo di pera diluito con 3 cucchiai di acqua.
Potete alternare anche scaglie di cioccolato fondente oppure potete fare uno strato con la crema pasticcera classica ed un altro con la crema al cioccolato.

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