Ricette dolci al cioccolato palline di gianduia

INGREDIENTI

Ingredienti:
80 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
70 gr di burro
50 gr di nocciole sgusciate e tritate
2 uova
120 gr di biscotti al burro tritati
granelle miste per le decorazioni

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo, questo potrebbero farlo i bambini.
Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.
Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.
Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini, nell’impasto con l’ uovo, il burro e lo zucchero.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.
In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e poi fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.
Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore.

Image