Ricette dolci al cucchiaio budino al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g cioccolato fondente
200 ml panna fresca
4 uova (separate i tuorli dagli albumi)
1 cucchiaio di caffè solubile
50 g zucchero
80 g mollica di pane
1 presa di sale
cacao in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto accendete il forno a 160°, imburrate uno stampo per budino e preparate un recipiente pieno d’acqua nel quale immergere lo stampo.
Per fare questo budino è necessario poi sminuzzare la mollica, sbattere i tuorli con una forchetta e montare a neve gli albumi con una presa di sale.
Poi create la base al cioccolato, facendolo sciogliere a bagnomaria.
A questo punto, mescolate al cioccolato fuso la panna, il caffè, il burro fuso e lo zucchero.
Amalgamate il tutto, mescolando bene con un mestolo di legno.
Unite la salsa al cioccolato con i tuorli sbattuti e la mollica sminuzzata.
Infine amalgamate al composto gli albumi montati a neve mescolando senza smontarli, procedendo dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto nello stampo e mettetelo a cuocere nel forno a bagnomaria.
Fatelo cuocere per 50 minuti, sfornatelo, fatelo raffreddare e poi capovolgetelo su un piatto da portata.
Sformatelo, spolverizzatelo con il cacao e servitelo.

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