Ricette dolci al cucchiaio il tiramisù classico

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g mascarpone
250 g savoiardi
150 ml panna
4 uova
80 g zucchero
200 ml Marsala
4 cucchiai di cacao amaro
200 ml caffè
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una terina montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere uno zabaione spumoso e chiaro.
Separatamente lavorate il mascarpone con una forchetta fino a renderlo liscio e morbido.
Poi unitelo allo zabaione e amalgamatelo bene.
Con la frusta montate a neve in una terrina ben pulita gli albumi con una presa di sale e poi incorporateli al composto.
In una scodella unite il marsala e due cucchiai d’acqua al caffè e inzuppateci velocemente i savoiardi.
Con questi andate a coprire i bordi e il fondo di una terrina in ceramica o vetro per forno.
Sopra lo strato di savoiardi stendete uno strato di crema al mascarpone e livellate.
Continuate con un altro strato di savoiardi e finite con un altro strato di crema.
Spolverizzate con il cacao amaro e raffreddate in frigo per 4 ore almeno.

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