Ricette dolci Aspic Bellini alla pesca e lampone

INGREDIENTI

Ingredienti:
prosecco 7,5 dl
2 pesche mature
lamponi 300 g più quelli per decorare
gelatina in fogli 20 g
zucchero 50 g
1 ciuffetto di melissa

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete ad ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Intanto sbucciate le pesche, dividetele a metà e togliete il nocciolo.
Tagliatele a pezzi e frullatele con mezzo bicchiere di prosecco.
Passate il frullato attraverso un colino, mettetelo in una casseruola e scaldatelo unendo lo zucchero.
Unite la gelatina strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che la gelatina non sarà sciolta, poi togliete la pentola dal fuoco.
Versate lo spumante rimasto e fate raffreddare a temperatura ambiente per un quarto d’ora circa.
Versate 1/3 nel composto nello stampo, poi unite 1/3 dei lamponi e fate rassodare in frigorifero per circa mezz’ora.
Togliete dal frigo e formate un altro strato con un altro terzo del composto e un altro terzo di lamponi.
Rimettete in frigorifero per un’altra mezz’ora, poi versate il composto e i lamponi rimasti e mettete in frigo per 6 ore.
Tirate fuori dal frigorifero e sformatelo sul piatto da portata, poi guarnite con foglie di melissa, lamponi e servite.

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