Girelle con lattuga e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:

3 fette di pane lungo per tramezzini
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio spalmabile
3 foglie di lattuga
1 cucchiaio di latte
Un pizzico di sale
Una leggera macinata di pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione:
1) Stendere meglio, con un mattarello, le fette di pane per tramezzini (in questo modo le fette si assottiglieranno e si compatteranno meglio, evitando di rompersi durante l'arrotolamento) 2) In una ciotola unire il prosciutto, un pizzico di sale, il pepe, il latte e il formaggio spalmabile 3) Con un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una crema densa ma morbida per essere spalmata 4) Con un coltello quindi spalmare la crema sulle fette di pane 5) Lavare le foglie di lattuga, asciugarle e adagiarle lungo le fette, facendo in modo che la dimensione coincida con quella del pane 6) Arrotolare ora le fette dal lato più piccolo, in modo stretto, fino a formare dei cilindri 7) Sigillare con della pellicola trasparente e adagiarli su un piatto 8) Farli riposare in frigorifero almeno 30 minuti 9) Tagliarli a fette dello spessore desiderato (ma non troppo sottili altrimenti non manterranno la forma) 10) Dar spazio alla fantasia per presentarli.
Io alcune girelle le ho adagiate su dei piattini da finger food di Atmosfera Italiana , altre le ho inserite in degli spiedi di legno e poi tagliate in 2 per ricavare dei quadratini, sistemando gli estremi, in modo da dar loro la giusta forma (anche se c'è un pò di spreco di prodotto) 12) Cospargere con prezzemolo fresco tritato

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