Ricette dolci aspic di chicchi di frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 grappolo di uva bianca
80 gr di lamponi
80 gr di fragole
80 gr di mirtilli
5 cucchiai di zucchero (50 gr)
1 limone
8 fogli di gelatina
1 bicchierino di Marsala (40 ml)

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate i fogli di gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione.
Fate raffreddare uno stampo con le pareti alte in frigorifero.
Lavate fragole, lamponi e mirtilli in poca acqua fredda e fateli scolare.
Staccate i chicchi di uva, lavateli e asciugateli.
Spremete la metà dei chicchi di uva e versate il succo in una pentola, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e un litro di acqua.
Portate a bollore e aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate bene fino a quando sarà completamente sciolta, ci vorranno circa 3 minuti.
Passate lo sciroppo ottenuto in un colino a maglie strette, aromatizzate con il Marsala e fate raffreddare.
Versate un pò di gelatina nello stampo e lungo le pareti, poi fate solidificare in frigo per 15 minuti, mettete sul fondo un pò di frutta rossa e un pò di uva e fate uno strato con la gelatina, alternate frutti e gelatina per riempire lo stampo, completate con la gelatina e fate solidicare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per sformare l’ aspic immergete lo stampo in acqua calda.
Servitelo freddo.

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