Ricette dolci bavarese al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 uovo
1,5 dl di latte
30 gr di cioccolato fondente
60 gr di zucchero
1 dl di panna da montare
2 fogli di gelatina
1 cucchiaio di caffè solubile
Liquore al caffè
30 gr di farina
Olio di mandorle
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per farla ammorbidire.
Sgusciate l’ uovo intero in una casseruolina, unitevi lo zucchero e montate finchè il composto non sarà spumoso.
Incorporatevi la farina, passandola attraverso un colino, poi unite il sale e diluite la crema con il latte versandolo a filo.
Portate a fuoco basso e, sempre mescolando, fate cuocere la crema fino a che si sarà addensata.
Dopo di che toglietela dal fuoco, incorporatevi subito il caffè solubile e il cioccolato grattugiato.
Mescolate bene per far fondere il cioccolato e amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate sciogliere la gelatina strizzata in due cucchiai di liquore al caffè e unitela alla crema.
Se la bavarese al caffè è anche per i bambini, non mettete il liquore e aggiungete un cucchiaino di caffè solubile.
Fate raffreddare mescolando spesso.
Intanto montate densamente la panna , poi incorporatela alla crema, sollevando la massa dal basso verso l’alto.
Ungete di olio di mandorle uno stampo da budino da un circa mezzo litro di capacità, versatevi dentro la preparazione e mettetela in frigo per 3-4 ore.
Capovolgete la bavarese su un piatto da portata per dolci e decorate a piacere il contorno del piatto:
per esempio con ciuffetti di panna montata o con chicchi di caffè di cioccolata.

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