Ricette dolci bavarese al Cointreau

INGREDIENTI

Ingredienti:
80 gr di zucchero vanigliato
3 dl di latte
1 dl di panna da montare
3 tuorli
2 fogli di colla di pesce
Un pompelmo rosa
Un’arancia
Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.
Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.
Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.
Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sbucciate a vivo l’ arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti, sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.
Montate la panna e incorporatela alla crema.
Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.
Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.
Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.

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