Ricette dolci bavarese di caffè al torrone

INGREDIENTI

Ingredienti:
torrone 150 g
4 tuorli
zucchero 130 g
caffè ristretto 3 dl
gelatina in fogli 10 g
farina 15 g
2 dl di panna fresca
zucchero a velo 40 g
lamponi 150 g
1 cucchiaio di rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero in una casseruola fino a che non otterreteuna crema soffice e spumosa, poi unite la farina, mescolate bene e aggiungete il caffè piano piano, mescolando con cura.
Cuocete a fuoco lento questa crema per 5 minuti senza farla bollire, mescolando in continuazione finchè non sarà addensata.
Aggiungete la gelatina strizzata alla crema di caffè e mescolate bene, affinchè si sciolga completamente.
Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
Prima che si addensi, quindi dopo circa 30 minuti, unite il torrone tritato finemente.
Poi incorporate la panna ben montata molto delicatamente.
Amalgamate bene e versate nello stampo, poi riponete in frigo per circa 4 ore.
Intanto lavate bene i lamponi, passateli al mixer con lo zucchero a velo e il rum e mettete la salsina in frigo.
Sformate la bavarese, decoratela con pezzetti di torrone e servitela con la salsina a parte.

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